Entre ollas y sartenes: Tostas de boquerones con pisto

Tostas de boquerones con pisto



Ingredientes:
Un paquete de tostas barquito
1/2 kilo de boquerones
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Agua
Sal fina de mesa
3 dientes de ajo
Perejil
Pisto de calabacín


Procedemos a limpiar los boquerones bajo el grifo, los enjugamos y tiramos de la cabeza hacia la cola por la parte del vientre, de es manera nos saldrá tanto la cabeza como la espina central y las tripas, quedándonos ya el boqueron en filetes. Lo dejamos bien limpios y los ponemos a escurrir.

Para evitar problemas con el Anisakis los congelaremos durante 4 o 5 antes de consumirlos.

Una vez descongelados los colocamos en un recipiente con tapa y lo bañamos en vinagre de vino rebajado con agua en una proporción en la que el agua sea el 25% y el vinagre el 75%. Lo dejamos toda la noche macerando en el frío.

Al día siguiente escurrimos por completo y los ponemos en otro recipiente, añadiéndole la sal, los ajos y el perejil picados y los dejamos bañados en aceite de oliva durante un par de horas en el frigorífico.

A la hora de preparar las tostas, pondremos sobre el pan una cucharada de pisto de calabacín que ya tendríamos preparado, si quieres puedes ver la receta del pisto aquí, y sobre el pisto pondremos un par de boquerones escurridos.




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