Entre ollas y sartenes: Gazpacho andaluz

Gazpacho andaluz



Ingredientes:
1,5 kilos de tomates maduros
1/2 cebolla
1 pimiento verde tipo italiano
1 diente de ajo
1 pepino pequeño
Pan del día anterior
1 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre
Agua
Sal

Pelamos y le quitamos las simientes a los tomates, troceamos el pimiento quitandole también la simiente, pelamos y troceamos tanto la cebolla como el ajo así como el pepino. Dejamos macerar toda la verdura junto al pan, el aceite y el vinagre con un poco de agua para que vaya soltando su aroma durante unas 3 horas.

Pasado ese tiempo batimos con la batidora eléctrica y le añadimos la sal al gusto.

El gazpacho se debe tomar frío de hay su fama de quita calor.

 La textura del gazpacho es líquida, se suele tomar en vaso aunque también podemos tomarlo a cucharadas como una sopa fría, así es como yo lo he presentado esta vez además de añadirle unas tiritas de jamón.





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