Entre ollas y sartenes: Guiso de garbanzos con chorizo

Guiso de garbanzos con chorizo



Ingredientes:
500 g de garbanzos
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Chorizo
Orégano
1 hoja de laurel
Aceite
Sal


Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

Echamos los garbanzos (remojo noche anterior) en la olla rápida junto a las zanahorias peladas y picadas, el pimiento rojo cortado a dados y la hoja de laurel. Cerramos y dejamos el tiempo estimado por el fabricante de nuestra olla para la cocción de los garbanzos. En la WMF Perfect Ultra en 8 minutos nivel 2.

Mientras tanto hacemos un majado en el mortero, con los ajos, pizca de orégano, pizca de sal y cucharada de aceite de oliva.

Para el majado, cortamos los ajos a lo largo y le quitamos el germen, añadimos el orégano y la sal y majamos. Cuando este bien machacado le añadimos el aceite de oliva y revolvemos.

Una vez estén cocidos los garbanzos le añadimos el majado, dejamos 5 minutos más cociendo a fuego lento y ponemos el chorizo cortado en rodajas otros 5 minutos y listo.

Un plato rápido, nutritivo y rico muy rico. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts with Thumbnails