Entre ollas y sartenes: Musaka griega

Musaka griega




Ingredientes:

4 Berenjenas medianas
2 patatas medianas
1/2 cebolla
500 gr de carne de ternera picada
500 gr de tomates bien rojos
Un vasito de vino Fino
1/2 cucharadita de cafe de canela
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Cortamos las berenjenas en rodajas a lo largo, de 1 cm de ancho aproximadamente. Se salan y se dejan reposar 20 minutos

Mientras cortamos las patatas en rodajas y las freímos a fuego lento.

Después secamos las berenjenas y las freímos también. Una vez fritas dejamos que escurra el aceite sobre papel de cocina.

A continuación picamos las cebolla bien fina y la pochamos hasta que quede transparente que es cuando le añadimos la carne picada. Dejamos rehogar la carne, aplastándola con el canto de la cuchara para que no formen bolas de carne.

Una vez este la carne hecha le añadimos el vasito de vino Fino y dejamos que se evapore el alcohol unos 5 minutos.

Lo siguiente que añadimos es los tomates, pelados y picados y lo dejamos 20 minutos cociendo todo. A mitad de cocción añadimos la canela, la sal y la pimienta.

Cuando lo tengamos hecho, iremos montando las capas de la Musaka en la fuente del horno.

Primero una capa con las patatas, encima de estas colocaremos la salsa de tomate con la carne, encima pondremos las berenjenas.



Ahora procedemos ha hacer la bechamel;

Ingredientes:

40 gr de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva
1/2 litro de leche
4 cucharadas soperas de harina fina
Sal
Nuez moscada
Pimienta molida

Ponemos en la sarten la mantequilla con el aceite a fuego muy lento, una vez este caliente apartamos del fuego y agregamos el harina, una a una las cucharadas y removiendo.

Volvemos a poner la sarten en el fuego y añadimos poco a poco la leche (que debe estar fría) todo esto sin parar de remover.

Una vez hayamos añadido toda la leche ponemos la pizca de nuez moscada, la sal y la pimienta molida.

Dejamos cocer 10 minutos a fuego lento y sin parar de remover.


Esta bechamel la vertemos sobre la capa de berenjenas.


Y por ultimo el gratinado;

Ingredientes:

Pan rallado
Queso rallado
Pizca de canela

Precalentamos el horno a 180º

Mezclamos en un plato el pan rallado con el queso rallado y la canela. Esta mezcla la ponemos como ultima capa de nuestra Musaka.

Ponemos en el horno hasta que este gratinada.







2 comentarios:

  1. Deliciosa... me encanta la musaka y ésta tiene una pinta estupenda.
    Un besito :)

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    Respuestas
    1. Gracias Sole, tiene su tiempo de trabajo pero compesa lo buenisima que esta. Un besote

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