Entre ollas y sartenes: Garbanzos con acelgas y bacalao

Garbanzos con acelgas y bacalao




Ingredientes

400 g de garbanzos
800 g de acelgas
300 g de bacalao desmigado
1 kg de tomates rojos
Una pizca de comino molido
Una cucharada de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva


La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo entre 8 o 10 horas, lo mismo haremos con el bacalao para desalarlo, aunque a este habrá que cambiarle el agua en un par de ocasiones más.

Escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en la olla a presión unos 20 min.

Por otro lado lavamos y picamos las acelgas y las ponemos a cocer contando unos 15 min desde que empiecen a hervir.

Una vez cocidas las acelgas le quitamos parte del agua de cocción dejandole como una tercera parte. Escurrimos los garbanzos y lo ponemos junto a las acelgas.

En una sarten ponemos un chorrito generoso de aceite y sofreímos los tomates pelados y picados.

Cuando el tomate este listo le añadimos la cucharada de pimentón y la pizca de comino molido removemos y lo volcamos sobre las acelgas y garbanzos.

Escurrimos el bacalao y lo ponemos junto al resto, cocinándolo por 5 min. Probamos y añadimos la sal.

Y listo para comer.


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